SAKIT!

posted in: Family | 2

Hadeuh. Kejadian deh sakit. Hal yang sangat dikhawatirkan Mama hamil karena tentu saja tidak bisa sembarang minum obat.     By the way, tahu kan kenapa Mama hamil itu lebih rentan terkena penyakit, seperti batuk dan pilek? Karena saat hamil, … Continued

Rambut Belang

posted in: Family, Fashion & Beauty | 2

Apa ciri Mama hamil selain perutnya? Jawab: rambut belang!     Yaa begitu lah nasib Mama hamil. Begitu menemukan tanda positif di test pack, gaya hidup langsung dikoreksi menjadi lebih sehat dan alami termasuk menghindari berbagai zat kimia yang terdapat … Continued

Kopi dan Kehamilan

posted in: Family, Food & Adventure | 0

Salah satu mitos yang beredar adalah Mama hamil tidak boleh minum kopi. Bagi pecinta kopi seperti saya, rest assured, ini adalah mitos. Hore!     Foto oleh Tommy Siahaan untuk pameran fotografi #havingcoffeeandteawithpublicfigures.   Menurut The American College of Obstetricians … Continued

Burn 83, New Fitness Hotspot in Jakarta

posted in: Fitness | 0

Bahagianya Mama Muda Yang Hamil di Masa Kini. Kesadaran berolahraga semakin tinggi seiring dengan tersedianya beragam pilihan. Kemarin aku sempat bikin vlog mengenai gerakan olahraga yang konvensional di gym bersama personal trainer, juga posting olahraga BCE (burn calories exercise) bersama coach … Continued

Hamil & Olahraga

posted in: Fitness | 6

Salah satu pertanyaan yang seriiing banget aku terima (terlebih setelah posting foto atau video berolahraga) adalah: “Mama hamil boleh nggak berolahraga?”   Kadang pertanyaannya tidak sekedar ingin tahu tetapi mengandung pendapat yang kontra dengan olahraga, seperti “kok olahraga sih, kan … Continued

Olahraga Mama Hamil part 2: Burn Calories Exercise (BCE)

posted in: Fitness | 0

Hai Mama! Seperti janji aku, mau mengajak para Mamudmaskin menjajaki berbagai olahraga untuk Mama hamil.   Kali ini mau mencoba olahraga yang dirancang oleh temanku, Jackie Kezia. Namanya adalah BCE atau Burn Calories Exercise. Ini efektif banget buat yang mau … Continued