Welcome Nilouh Alessandra

posted in: Uncategorized | 0

Kalau membaca postingan sebelumnya, pasti tahu betapa galaunya diriku karena baby N tidak kunjung lahir. Begitu galaunya sampai semalam sebelum konsultasi dengan dr. Diana, aku dan suami ngobrol hingga pagi, mempersiapkan diri untuk kemungkinan operasi Caesar.   12 Januari 2019. … Continued

USG 4D

posted in: Family | 0

Kesampaian juga USG 4D baby ke-4 di usia kehamilan 30 minggu. Terakhir USG 4D dengan dr Bambang Karsono, SpOG(K) 12 tahun lalu waktu hamil Nadine! Namanya juga anak pertama. Pas hamil kedua dan ketiga, boro-boro! Yang penting hasil kontrol dan USG … Continued

Alergi Pada Anak

posted in: Family | 0

Jumat 16 November kemarin, Cerita Ibu Cerdas (CIC) mengadakan acara Sharing and Fun Discussion dengan tema Alergi Pada Anak di Birds & Bees, jl. Hang Lekir, Jakarta Selatan.   Komunitas yang sudah berdiri sejak pertengahan 2017 ini diinisiasi oleh Fairus … Continued

SAKIT!

posted in: Family | 2

Hadeuh. Kejadian deh sakit. Hal yang sangat dikhawatirkan Mama hamil karena tentu saja tidak bisa sembarang minum obat.     By the way, tahu kan kenapa Mama hamil itu lebih rentan terkena penyakit, seperti batuk dan pilek? Karena saat hamil, … Continued

Burn 83, New Fitness Hotspot in Jakarta

posted in: Fitness | 0

Bahagianya Mama Muda Yang Hamil di Masa Kini. Kesadaran berolahraga semakin tinggi seiring dengan tersedianya beragam pilihan. Kemarin aku sempat bikin vlog mengenai gerakan olahraga yang konvensional di gym bersama personal trainer, juga posting olahraga BCE (burn calories exercise) bersama coach … Continued

Hamil & Olahraga

posted in: Fitness | 6

Salah satu pertanyaan yang seriiing banget aku terima (terlebih setelah posting foto atau video berolahraga) adalah: “Mama hamil boleh nggak berolahraga?”   Kadang pertanyaannya tidak sekedar ingin tahu tetapi mengandung pendapat yang kontra dengan olahraga, seperti “kok olahraga sih, kan … Continued

Olahraga Mama Hamil part 2: Burn Calories Exercise (BCE)

posted in: Fitness | 0

Hai Mama! Seperti janji aku, mau mengajak para Mamudmaskin menjajaki berbagai olahraga untuk Mama hamil.   Kali ini mau mencoba olahraga yang dirancang oleh temanku, Jackie Kezia. Namanya adalah BCE atau Burn Calories Exercise. Ini efektif banget buat yang mau … Continued

Periksa Kehamilan

posted in: Family | 0

Yuhuu Mama, quiz nih. Sesudah test pack, tes apa lagi yang selanjutnya perlu dilakukan Mama hamil?   Tes… testimoni kehamilan yang diposting di media sosial, eaaa. No, bukan itu (walau posting pengumuman juga wajib hukumnya).   Jawabannya ada 2: tes … Continued

Olahraga Mama Hamil Gym – Upper Body Workout

posted in: Fitness | 0

Me: (lihat Instagram orang-orang lagi olahraga) “Mau olahraga ah!” Me: (5 menit kemudian) “besok saja deh, hari ini mau kelarin artikel/nemenin anak-anak/ngopi sama temen/belanja di supermarket/siap-siap shooting Insert.”   Alasan oh alasan. Kehamilan kali ini agak beda dengan yang sebelumnya. … Continued