Welcome Nilouh Alessandra

posted in: Uncategorized | 0

Kalau membaca postingan sebelumnya, pasti tahu betapa galaunya diriku karena baby N tidak kunjung lahir. Begitu galaunya sampai semalam sebelum konsultasi dengan dr. Diana, aku dan suami ngobrol hingga pagi, mempersiapkan diri untuk kemungkinan operasi Caesar.   12 Januari 2019. … Continued

Di PHP HPL

posted in: Family | 6

Momen-momen terakhir menjelang HPL (Hari Perkiraan Lahir) menurutku adalah yang paling “berat”. Bukan karena perut semakin besar, kandungan semakin menekan jalan lahir (sehingga Mama mengalami rasa pegal yang amat sangat pada kemaluan atau dikenal dengan vaginal pressure), bolak balik kamar … Continued

Alergi Pada Anak

posted in: Family | 0

Jumat 16 November kemarin, Cerita Ibu Cerdas (CIC) mengadakan acara Sharing and Fun Discussion dengan tema Alergi Pada Anak di Birds & Bees, jl. Hang Lekir, Jakarta Selatan.   Komunitas yang sudah berdiri sejak pertengahan 2017 ini diinisiasi oleh Fairus … Continued

Prenatal Couple Yoga

posted in: Family, Fitness | 0

Kalau membahas hypnobirthing di Indonesia, pasti nama Lanny Kuswandi muncul. Ya beliau bisa dikatakan adalah pelopor hypnobirthing di Indonesia. Beliau jugalah yang membuat masyarakat aware akan peran bidan atau doula, serta manfaat gentle birth – terlebih pada mereka yang trauma … Continued

Welcoming La Colline to The Indonesian Beauty Scene

posted in: Fashion & Beauty | 0

Biasanya kalau ada acara launching produk, aku bertugas sebagai MC. Kali ini menikmati acara dari sisi beda, yakni sebagai tamu. Enjoy banget diundang untuk mengikuti talkshow dan dimanjakan dengan high tea dalam acara yang diselenggarakan La Colline Swiss Riviera Beauty … Continued

Mau Punya Adik!

posted in: Family | 0

Salah satu hal yang ditanyakan orang-orang seputar kehamilanku ini adalah bagaimana respon kakak-kakaknya mau punya adik?   Well, kalau anak pertama, Nadine, sudah berusia 12 tahun dan layaknya ABG sedang sibuk dengan kehidupannya sendiri. Begitu tahu aku hamil dan ia … Continued

SAKIT!

posted in: Family | 2

Hadeuh. Kejadian deh sakit. Hal yang sangat dikhawatirkan Mama hamil karena tentu saja tidak bisa sembarang minum obat.     By the way, tahu kan kenapa Mama hamil itu lebih rentan terkena penyakit, seperti batuk dan pilek? Karena saat hamil, … Continued

Rambut Belang

posted in: Family, Fashion & Beauty | 2

Apa ciri Mama hamil selain perutnya? Jawab: rambut belang!     Yaa begitu lah nasib Mama hamil. Begitu menemukan tanda positif di test pack, gaya hidup langsung dikoreksi menjadi lebih sehat dan alami termasuk menghindari berbagai zat kimia yang terdapat … Continued

Kopi dan Kehamilan

posted in: Family, Food & Adventure | 0

Salah satu mitos yang beredar adalah Mama hamil tidak boleh minum kopi. Bagi pecinta kopi seperti saya, rest assured, ini adalah mitos. Hore!     Foto oleh Tommy Siahaan untuk pameran fotografi #havingcoffeeandteawithpublicfigures.   Menurut The American College of Obstetricians … Continued

Hamil & Olahraga

posted in: Fitness | 6

Salah satu pertanyaan yang seriiing banget aku terima (terlebih setelah posting foto atau video berolahraga) adalah: “Mama hamil boleh nggak berolahraga?”   Kadang pertanyaannya tidak sekedar ingin tahu tetapi mengandung pendapat yang kontra dengan olahraga, seperti “kok olahraga sih, kan … Continued