Mau Punya Adik!

posted in: Family | 0

Salah satu hal yang ditanyakan orang-orang seputar kehamilanku ini adalah bagaimana respon kakak-kakaknya mau punya adik?   Well, kalau anak pertama, Nadine, sudah berusia 12 tahun dan layaknya ABG sedang sibuk dengan kehidupannya sendiri. Begitu tahu aku hamil dan ia … Continued

SAKIT!

posted in: Family | 2

Hadeuh. Kejadian deh sakit. Hal yang sangat dikhawatirkan Mama hamil karena tentu saja tidak bisa sembarang minum obat.     By the way, tahu kan kenapa Mama hamil itu lebih rentan terkena penyakit, seperti batuk dan pilek? Karena saat hamil, … Continued

Rambut Belang

posted in: Family, Fashion & Beauty | 2

Apa ciri Mama hamil selain perutnya? Jawab: rambut belang!     Yaa begitu lah nasib Mama hamil. Begitu menemukan tanda positif di test pack, gaya hidup langsung dikoreksi menjadi lebih sehat dan alami termasuk menghindari berbagai zat kimia yang terdapat … Continued

Kopi dan Kehamilan

posted in: Family, Food & Adventure | 0

Salah satu mitos yang beredar adalah Mama hamil tidak boleh minum kopi. Bagi pecinta kopi seperti saya, rest assured, ini adalah mitos. Hore!     Foto oleh Tommy Siahaan untuk pameran fotografi #havingcoffeeandteawithpublicfigures.   Menurut The American College of Obstetricians … Continued

Hamil & Olahraga

posted in: Fitness | 6

Salah satu pertanyaan yang seriiing banget aku terima (terlebih setelah posting foto atau video berolahraga) adalah: “Mama hamil boleh nggak berolahraga?”   Kadang pertanyaannya tidak sekedar ingin tahu tetapi mengandung pendapat yang kontra dengan olahraga, seperti “kok olahraga sih, kan … Continued

Olahraga Mama Hamil part 2: Burn Calories Exercise (BCE)

posted in: Fitness | 0

Hai Mama! Seperti janji aku, mau mengajak para Mamudmaskin menjajaki berbagai olahraga untuk Mama hamil.   Kali ini mau mencoba olahraga yang dirancang oleh temanku, Jackie Kezia. Namanya adalah BCE atau Burn Calories Exercise. Ini efektif banget buat yang mau … Continued

Tandem Nursing

posted in: Family | 6

ARTIKEL INI DIPERUNTUKKAN WANITA SAJA KARENA MEMILIKI FOTO PEMERIKSAAN USG DENGAN PERUT TERBUKA. DILARANG CAPTURE/MENGGUNAKAN FOTO INI TANPA SEIZIN PEMILIK FOTO: NADIA MULYA BILA ADA YANG MENGGUNAKAN TANPA IZIN, AKAN DITINDAK TEGAS! ##### PLEASE READ WITH DISCRETION #####     … Continued

Periksa Kehamilan

posted in: Family | 0

Yuhuu Mama, quiz nih. Sesudah test pack, tes apa lagi yang selanjutnya perlu dilakukan Mama hamil?   Tes… testimoni kehamilan yang diposting di media sosial, eaaa. No, bukan itu (walau posting pengumuman juga wajib hukumnya).   Jawabannya ada 2: tes … Continued

Olahraga Mama Hamil Gym – Upper Body Workout

posted in: Fitness | 0

Me: (lihat Instagram orang-orang lagi olahraga) “Mau olahraga ah!” Me: (5 menit kemudian) “besok saja deh, hari ini mau kelarin artikel/nemenin anak-anak/ngopi sama temen/belanja di supermarket/siap-siap shooting Insert.”   Alasan oh alasan. Kehamilan kali ini agak beda dengan yang sebelumnya. … Continued